Formateur professionnel au metier du service
Permis : Autorisation frontalier G
Obtenir les coordonnéesDisponibilité : Immédiate
Domaine : Formation
Groupe : Adolescence
Région : Geneve
Divers
Devenir formateur professionnels dans la restauration, spécialisée dans le service, pour apprentis ou adultes.
Formation
- Concepteur et animateur de séquences pédagogiques
- Formateur d’apprentis en entreprise
- Approche cognitivo-comportementale
- Savoir prévenir et désamorcer les situations difficiles
- Certificat d’Aptitudes Professionnelles
- Brevet d’Etudes Professionnelles Hôtellerie restauration option restaurant
Expériences
- Assistant Maitre Socio-professionnel non qualifié Restaurant Ô5, Foyer Fondation Handicap - Carouge
• Apprentissage du métier de la restauration à des personnes en situation de Handicap (théorie et pratique)
• Référant du restaurant pendant l’absence du MSP
• Gestion des situations de crise en binôme avec le MSP
• Gestion des commandes du restaurant
• Elaboration des cartes du restaurant avec la cuisine
• Service, conseil, accord mets et vins
• Gestion de la cave à vins (achat, stock, vente)
- Majordome Maison Privée - Messery (France)
• Service Matin/midi/Soir
• Divers taches pendant la journée
- Caviste Vins & Privilèges - Bellevue
• Gestion des stocks d’environ 500 références
• Suivi des inventaires
• Participation à la mise en place d’un site de vente en ligne
• Livraison des clients professionnels et privés
• Participation aux dégustations
• Expérience de commercial
- Assistant Maitre d’hôtel Hôtel EastWest**** - Genève
• Management d’une équipe de restaurant
• Gestion des plannings
• Suivi des offres de groupe
• Travail en collaboration avec le directeur de salle et le chef de cuisine
• Gestion de la cave à vins (achat, stock, vente)
• Connaissance des logiciels Micros et Mirus Chef de rang
• Accueil et service de la clientèle
• Room service
• Gestion de la cave à vins (achat, stock, vente)
- Assistant Maitre d’hôtel Château de Coudrée**** - Sciez sur Léman (France)
• Management d’une équipe de restaurant
• Accueil, service et suivi de la clientèle
Chef de rang
• Accueil, service et suivi de la clientèle
- Chef de rang Restaurant Le Café Royal, Hôtel Royal***** - Evian les Bains (France)
• Service de la clientèle avec un commis de rang Commis de rang
• Sous les ordres d’un chef de rang
Participation au Sommet International d’Evian G8 : • Service des Chefs d’Etats lors du G27
• Suivi du Protocole Présidentiel de l’Elysée
Compétences
Service restaurant, Gestion des stocks, Inventaire, Vente, Accueil, Management, Formation, Banquet