Msp
Permis : Autorisation établissement C
Obtenir les coordonnéesDisponibilité : Immédiate
Domaine : Social
Groupe : Handicap
Région : BEJUNE
Divers
M. Sabatier Hugues
Rte du Büttenbnerg 60
2504 Bienne
Postulation spontanée Bienne le 25.02.2022
Madame, Monsieur,
La diversité des situations que j’ai rencontrées durant ma carrière de Maître socioprofessionnel, dans ce contexte spécifique de l’accompagnement des personnes en situation de handicap m’a permis de trouver une solution adaptée à chaque cas.
Le fait d’être acteur de la reconstruction et du bien-être de ces personnes est pour moi très enrichissant tant sur le plan professionnel que personnel.
Ponctuel, sérieux et motivé, j’apprécie le travail en équipe pluridisciplinaire. J’aime le contact avec les usagers et avec mes collègues pour un partage d’expérience enrichissant, permettant à chacun de continuer à apprendre et de se perfectionner.
Malheureusement, atteint dans ma santé, je ne peux à l’heure actuelle assumer qu’un poste à 80%.
Souhaitant continuer d’évoluer dans ce domaine, c’est avec un très grand intérêt que je vous propose ma candidature, de manière spontanée, pour un poste de maître socioprofessionnel au sein de votre établissement, dont la réputation n’est plus à faire.
Dès lors, je me tiens à votre disposition pour un entretien au cours duquel je vous présenterais mes certificats de travail et vous pourrez juger de ma motivation ainsi que de la pertinence de ma proposition.
Dans l’attente, je vous prie de croire, madame, monsieur, en l’assurance de ma considération dévouée.
Hugues Sabatier
Formation
CAP cuisine classique option traditionnelle
Formation ARPIH diplôme MSP ES
Expériences
HUGUES SABATIER
Maître socioprofessionnel, chef de cuisine
25 années d’expérience chef de cuisine ; 15ans Maître socioprofessionnel
Rte du Büttenberg 60
2504 Bienne / Biel
079/699.61.11
Sabatier.61@outlook.com
04.03.1961
Français, permis C
Permis de conduire cat A, B
COMPETENCES PROFESSIONNELLES
Accompagnement socioprofessionnel des personnes en situation de handicap Gérer un atelier cafétéria avec une équipe d’environ10 personnes en situation de handicap mental et/ou psychique. Préparation de mets pour les pauses et de repas de midi plus régénération d’un menu livré. Définir des objectifs réalisables, noter mes observations, faire des évaluations et auto-évaluations avec les usagers, mettre en place des projets personnels de réalisations des membres de l’équipe.
Administratif Gérer les tâches administratives liées aux usagers
Valider dans le logiciel les diverses méthodes d’accompagnement et les progrès ou restrictions cognitives et/ou professionnelles des personnes accompagnées.
Gestion des achats, mise en place de cartes de saison et spécialités
Calcul des prix de vente, gestion de la caisse, des horaires des usagers selon leurs capacités. Participation active aux colloques pédagogiques et de fonctionnement avec prise de procès-verbaux.
EXPERIENCES PROFESSIONNELLES et /ou professionnelles
2006-2022 Maître socioprofessionnel
Alfaset, La Chaux de Fonds
1995-2000 Indépendant
L’occitan menu service, Bienne
2000-2005 Chef de cuisine
Divers restaurants région Bienne
FORMATIONS PROFESSIONNELLES ET CONTINUES
2012 Diplôme E.S. maître socioprofessionnel, ARPHI, Yverdon
1979 CAP cuisine classique option traditionnelle
INFORMATIQUE
Connaissances de base LANGUES
Français langue maternelle
Allemand connaissances de base
Compétences
Résistance au stress, empathie, capacités de travailler en pluridisciplinaire, compétences de mener des apprentissages