Cuisinier en colectivité
Permis : Autorisation établissement C
Obtenir les coordonnéesDisponibilité : Immédiate
Domaine : Cuisine
Groupe : Personnes agées
Métier Cuisinière, cuisinier cfc
Région : Vaud
Divers
Maître d'apprentissage, le partage, la transmission des savoirs, assumant les responsabilités du travail en équipe, sont des points me paraissant essentiels dans le domaine culinaire et pour lesquels je suis particulièrement motivé.
Au bénéfice d'une solide expérience acquise auprès d'établissements de haute et moyenne gamme, je serais ravi de contribuer à la satisfaction de vos exigences et à celles de votre clientèle en mettant mes connaissances de la gastronomie ainsi que celle de manager d'équipe à votre service.
Formation
2000 Formation de Maître d’apprentissage, Genève
1980-1982 BEP option cuisine, Lycée hôtelier Hyacinthe Friant, Poligny, France
1975-1980 CES Brevet des collèges, Montbéliard, France
Expériences
Chef de cuisine, Café de l’évêché, cuisine de terroir, Lausanne 2014-2017.
Gestion des 150 repas=j. en moyenne, achats, stocks. Planification des menus, production.
Autres établissements comme Chef de cuisine :
Auberge de Sauvabelin et Restaurant de l’aéroport 2011-2013
Fédération suisse des aveugles et malvoyants, Lausanne 2011
Restaurant Le Café Fédéral, Cully 2009-2011
Restaurant La Petite Auberge, Chêne-Bourg, propriétaire, 2004-2009
Restaurant Les Gravines, Versoix 2002-2004
Restaurant Le Creux-de-Genthod 2000-2002
Restaurant Les Fous de la Place, Genève 1996-2000
Compétences
• Création culinaire, utilisation et recherche des produits du terroir
• Elaboration des plats du jour, classiques et végétariens
• Elaboration de cartes mensuelles
• Responsabilité de l’approvisionnement, de la gestion des achats
• Réalisations culinaires pour des manifestations à thème jusqu’à 250 couverts
• Coordination d’une brigade de 4 à 14 personnes
• Responsable de l’hygiène
• Partage et transmission des acquis, des savoirs
• Maître d’apprentissage