Cuisinier
Permis : Autorisation frontalier G
Obtenir les coordonnéesDisponibilité : Immédiate
Domaine : Cuisine
Métier Cuisinière, cuisinier cfc
Région : AIN
Divers
;
Vivement intéressé par votre type d’établissement et souhaitant joindre mon
dynamisme à celui de votre équipe, j’aimerais vous faire parvenir de ma candidature.
Titulaire d’un diplôme de technicien en hôtellerie et du tourisme en 1996, mes connaissances
dans les domaines culinaire et restauration acquises pendant mon parcours de formation à
l’Ecole hôtelière de 3 ans après le BAC, ainsi que ma longue expérience de plus que 19 ans
au cours de mes différents emplois, effectués tout au long de mon parcours professionnel
m'ont permis d'enrichir fortement mes compétences dans les domaines de la cuisine la
restauration et l’hôtellerie en général.
Ma forte adaptabilité, mon sens de l’initiative ma rapidité et ma Gestion de la
production de la rentabilité prix de revient et ratios, Management et contrôle de la
qualité et de la sécurité ; hygiène et normes HACCP, Gestion et conduite des équipes,
Ordonnancement et Optimisation. Seront pour vous, je l'espère, des qualités décisives
Formation
BAC+4
DIPLÔME DE TECHNICIEN EN HÔTELLERIE ET TOURISME
Expériences
12/2017-11/2018 Chef de cuisine EMS LIOTARD GENEVE
06/2017-10/2017 responsable petit déjeuner à la réserve ressort and SPA Genève carte signé par virginie
Basselot cheffe exécutive meilleure ouvrier de France
04/2017-06/2017 second de cuisine à LA TOUR DU MOLARD à Genève groupe le baroque
09/2016-03/2017 Mission d’intérim en cuisine HOTELIS GENEVE
05/2016- 08/2016 Chef de cuisine à L’INSTITUT VILLA PIERREFEU A MONTREUX SUISSE
05/2015 - 04/2016 Chef de cuisine - groupe vacances bleues Divonne les bains
06/2014 - 05/2015 Chef de cuisine - la croix rouge Hôpital les Charmettes a Lyon
Gestion d'équipe ; préparation des menus pour l’allotissement le restaurant des cadre et self commandes et gestion des stocks et ratios
03/2014 - 07/2014 Chef de cuisine - Restomeri's
Chef de cuisine en maison de retraite LE CERCLE LYON
03/2013 - 02/2014 Chef de cuisine tournant - Groupe Elior
Dans le cadre des remplacements des chefs de cuisines dans des cliniques et des cuisines d’entreprise et scolaire.
02/2013 - 03/2013 Chef de cuisine - Le tipaza ville franche sur Saône
Remplacement de chef cuisine pendant 28 jours dans une Cuisine orientale moderne et gastronomique adaptée au goût d'une clientèle sélect. Préparation des mises en place de la carte, achat et gestions des fournisseurs et stock. Ratio et coût.
05/2005 - 11/2012 chef de cuisine - hôtel Riad LE MAZAGAO
Gérant associe et responsable de la cuisine. Table classée sur la ville d'el jadida au Maroc
. Membre du CRT et ARIH
Achat -création des cartes selon les saisons -gestion de staff -comptabilité et gestion des stocks.
08/2002 - 11/2003 responsable de restauration - kenzy club oasis Marrakech 4*
Gestion d'équipes de restauration - des Food & bevrage . Animation des points de vente restauration et coaching des équipes formation continue -
11/1999 - 06/2000 responsable de restauration - restaurant Séville Ouarzazate Maroc
Prospection -gestion-achat-formation- facturation auprès des tours opérateur -supervision de la cuisine et du respect de la politique de l’établissement
06/1997 - 10/1999 Chef de cuisine - manager - Al khaleej palace hôtel Arabie saoudite Djeddah -Dubaï- Égypte
Élaboration des menus et de la carte dans le respect des normes d'hygiène des ratios et des fiches techniques. Contrôle de qualité et de rendement gestion des équipes
Compétences
+HYGIÈNE ALIMENTAIRE
+AUTOCONTRÔLE H.A.C.C.P
+MAÎTRISES DES CUISSONS A BASSE TEMPÉRATURE
+ALIMENTATION ADAPTÉE EN EMS
+CUISINER POUR LES TOUT PETITS ANIMATION CULINAIRE
+ETRE MANAGER POUR LE DÉVELOPPEMENT DE MON EQUIPE
+PREMIERS SECOURS ET ÉVACUATION INCENDIE
+SANTE ET SÉCURITÉ AU TRAVAIL